当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
市场监管分局开展夜间巡查

2017-09-07 09:14:28信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

确保全国学生运动会期间饮食安全

  为进一步加强餐饮行业经营规范,提升开发区餐饮消费环境,结合全国学生运动会食品安全保障工作,从9月4日开始,开发区市场监管分局从各科室抽调人员,组成夜间巡查小组,分区划片开展巡查。

  9月5日晚上,执法人员兵分两路,分别对高沙、天城东路以及沿江一带开展巡查。在学源街一家名叫舒新餐饮店,检查人员发现消毒柜没有插电源,而且服务员还把牙杯、围裙等物品放在消毒柜里。执法人员表示,按照规定,餐馆的餐具必须消毒,必须保证餐具的干净卫生,“消毒柜没有使用,被用作储物柜,存放个人物品,是肯定不对的。”当即,执法人员要求员工立即将消毒柜里的个人物品取走,按相关规定进行整改。

  接着,执法人员发现一家名叫“唏嘛香牛肉面”的店涉嫌超范围经营凉菜。根据营业执照经营许可,这家店只能进行热食类食品的制售。执法人员解释,这家店可以经营炒蒸煮的菜肴,甚至火锅,但售卖凉拌黄瓜属于凉菜类,不在许可范围内。现场,执法人员要求店家立即将相关菜肴进行下架处理。

  在一家名叫“仙琚故事”的餐厅店,执法人员发现其后厨居然有一个厕所。店里的员工表示,这个厕所是给后厨员工使用的。“按照规定,餐饮店的厨房里是不可以有厕所的。”执法人员说。在检查相关证件时,执法人员还发现这家店存在健康证不齐全情况,“一共十来位员工,只有两张健康证。”而且,其营业执照及许可证只能提供复印件,“我们要求亮照经营,必须在营业场所出示营业执照原件。”执法人员当场责令店家将后厨的厕所封掉,并对其他问题进行整改。

  据悉,当天晚上,市场监管分局共出动20人,巡查店铺61家。除了上述三家店外,执法人员还发现5家厨房垃圾桶未加盖,11家存在健康证过期不全,3家饮品店无消毒柜,还有部分餐饮店存在食品处理人员未穿戴工作衣帽、部分餐饮店厨房卫生情况差等问题。

  市场监管局工作人员在昨天下午约谈了部分店主,并出具整改通知单,要求其限期完成整改。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统