当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体关注

视力保护色:
第二期下沙学堂顺利结业

2017-09-05 09:31:52信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

学员们表示,将学以致用,在各自岗位上肩负起使命

  9月2日,在浙江大学华家池校区,持续6个月、实际安排了20天课程的开发区第二期下沙学堂培训班,举行了结业典礼。

  现场,浙江大学继续教育学院为培训班学员颁发了结业证书,其中有十二位学员获“优秀学员”称号。另外,有五位学员代表作了交流发言,他们表示,将学以致用,在各自的岗位上肩负起使命和责任。

  下沙学堂,是开发区党工委、管委会围绕“十三五”发展规划,根据中央、省市的重要部署,结合开发区在新常态下经济稳增长、调结构的工作重点进行仔细分析,对开发区干部人才队伍作出认真研判后,精心研究推出的专题培训班,为培养一批“政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的具有国际战略思维、开拓创新能力的企业经营管理人才,为开发区实施“三大战略”、推进“三次创业”、实现“三大目标”、全面构建转型发展新格局提供智力支持和人才保障。

  据了解,培训班每个月都有一到两次课,都安排在周五、周六。培训对象上,这次参加培训班的学员为开发区经济线委管领导干部及科级干部,国有企业中高层领导人员及后备人才,科技型企业、人才创办企业高层管理人员,两新组织党务工作者,社区股份经济合作社主要经营管理人员及后备人才,委机关年轻干部等。

  在教学师资安排上,下沙学堂课程主讲人为讲授专题所处领域的专家学者,在长三角地区有一定知名度,具有高超的政策理论水平和学术造诣,具备相当的干部培训教学能力和课堂讲授能力,特别是大型报告会授课艺术,教学水平高,教学效果好。培训班围绕提升经营管理人才的决策思维、经营创新、集团管控和资本运营能力为主要目标,同时致力于培养其企业责任感,为开发区的转型发展起到积极影响和正向推动的作用,课程设置既注重新形势新理论的学习,又注重企业、经营管理案例实务的培训,具体内容包括经济形势分析、企业商业模式、企业战略规划与管控、企业法务、国际化经营、智慧经济、营销管理等一系列课程。培训形式有集中面授、企业现场教学、高端论坛、特定专题研讨、政企互动沟通、经贸考察、同学会交流和开设“下沙学堂大讲堂”等。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统