当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体关注

视力保护色:
杭州首届国际女子马拉松将在下沙开跑

2017-09-04 09:39:29信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

9月15日10时起可抢报名额

  上周五,由中国田径协会、杭州市体育总会、开发区管委会主办的“杭州首届国际女子马拉松”第一次新闻发布会,在开发区城建文化馆举行。这次赛事以绿色、环保、女性、健康为主题,以健康、时尚、美丽、快乐作为自身的四大元素,旨在展现女子青春风采,倡导女性健康运动,打造国际杭州,活力下沙,颜值下沙的新名片。

  国外专属于女性的马拉松也越来越多。比如日本名古屋女子马拉松,会安排燕尾服执事,在终点线等待为跑者戴上Tiffany完赛项链,这些优雅有趣的赛道服务加上本身的运动乐趣,让它有着不输任何其他马拉松项目的号召力。

  “我们关注到女跑者参加马拉松赛事的比例其实是年年增长的,但是有别于男性跑者,女性在马拉松上除了关注成绩之外,也在意过程中的‘体验感’,因此怎么跑得有态度、跑得优雅成为我们这次马拉松赛事举办的重中之重,更精心的赛道服务,更漂亮的服装以及纪念品设计会是我们的亮点之一。”杭州女马赛事组委会介绍道。

  杭州女马组委会宣传负责人还介绍了举办赛事的初衷,“大众参与是更多种类跑步项目发生发展的基础。而越来越细化的跑步赛事,可以让某个领域的跑者有更好的归属感和参赛体验。女性更能体现出母性,这样的赛事也能展现出女性的自信和健康。”

  据悉,“杭州首届国际女子马拉松”将在今年12月3日鸣枪,赛事规格为7000人,实行国际化大满贯规则,完赛的选手将得到由奢侈品牌赞助的完赛奖品。

  本次大赛设有“半程马拉松”和“6公里迷你跑”,赛事将落地钱塘江畔江景与湿地风情相融的高颜值跑道,这将是“杭州第三条最美跑道”的处女秀,此次跑步路线串联了之江东路、文淙南路、云涛南路、文瀚路等,既能感受大学城的青春活力,又能领略波澜壮阔的钱塘江景与优美自然的湿地风情。

  与其他马拉松赛事不同的是,本次赛事将更加注重营造女性专属的氛围,姑娘们将享受到温馨的香氛鲜花赛道、激励斗志的音乐加油站、贴心的按摩、补妆、美甲等等的赛后服务,让运动后的女性跑者更加自信,以最美的姿态迎接属于坚持者的鲜花和鼓励。不仅如此,赛事组委会还将邀请帅哥兔子组成“钢铁城堡”,此外明星(网红)跑团、业内精英跑团,业内精英陪跑团的加入也将极大提高赛事水准,帮助选手取得更好成绩。

  9月15日10时起可进入官网报名(官网网址:www.hzwomanrun.com)。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统