当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
护航十九大,全力保平安


2017-09-14 09:22:04信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

开发区召开动员部署大会

  9月12日上午,开发区召开“护航十九大、全力保平安”动员部署大会,全面传达贯彻中央和省市领导关于党的十九大维稳安保重要讲话精神,分析研判当前安全稳定形势,研究部署下阶段安全稳定工作,动员各级各部门进一步总结工作,查找问题,振奋精神,全力以赴确保和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

  开发区党工委书记、管委会主任邵立春出席会议并作重要讲话,党工委副书记、政法委书记周涛主持会议,委领导储志林、虞付月及法检两长参加会议。

  邵书记指出,平安护航十九大成为当前全国各地压倒一切的头等大事,省委、市委分别召开党的十九大维稳安保动员部署大会,明确“六个坚决防止、三个确保”的工作目标。高标准做好“平安护航十九大”维稳安保工作,既是落实中央、省市部署的政治要求,也是开发区实施“三大战略”、推进“三次创业”、实现“三大目标”的基础保障,更是打造下沙铁军的重要载体。对标上级要求,开发区还存在涉稳项目化解亟待加大力度、重点人员管控需要进一步加强、行业监管还有不少漏洞、社会治理基层基础有待夯实等四个突出问题,必须要引起高度重视,坚持问题导向,举一反三、翻箱倒柜,把各类问题找精准、各种隐患全曝光。

  邵书记强调,平安护航十九大使命光荣、任务艰巨,为实现省委省政府、市委市政府确定的目标,必须坚决打赢“四场战役”:一是全力抓化解稳控,坚决打赢防范社会风险“主动战”。全面深入抓排查各类矛盾纠纷和不稳定因素,从严从实抓好特殊人群的管理稳控,有力有效化解5件还未化解的项目化监管事项;二是全力抓防范整治,坚决打赢公共安全“保卫战”。紧紧围绕平安下沙建设,确保治安安全、消防安全、生产安全和网络安全;三是全力抓基层基础,坚决打赢平安建设“阵地战”。深化“四个平台”建设,按照 “六大员”要求,加强群防群治工作,充分发挥智管平台作用,筑牢十九大维稳安保的“铜墙铁壁”。四是全力抓机制建设,坚决打赢安全保障“持久战”;持续沿用G20峰会安保有效机制,进一步健全完善信息搜集研判会商机制、健全值班备勤和应急处突机制。

  邵书记要求,做好十九大维稳安保工作,关键是落实责任、抓实举措。一是组织领导要到位。在开发区维护稳定工作领导小组的统一领导下,全面做好维稳安保任务清单各项工作,努力做到指挥统一、政令畅通;二是责任落实要到位。维稳安保工作领导小组及“一办五组”切实担负起牵头抓总的职责,做好目标任务的制定和分解,各责任单位(部门)要按照“谁主管、谁负责”原则,进一步细化任务清单、责任清单,列出责任人、路线图、时间表;三是氛围营造要到位。充分借助各级各类媒体资源,全方位、多层次、立体式、高密度宣传十九大的意义、安保的形势、全民安保的重要性,全力营造浓厚氛围和强大声势。

  会上,信访局、维稳办、经发局、公安分局、白杨街道作表态发言。委机关各部门、各街道、各进区直属管理服务机构主要负责人,政法委、信访局、公安分局科级以上干部,各社区书记,社区网格长、专职巡防队员和平安志愿者代表,各高校保卫处长等参加会议。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统