当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
质量月,开发区推出系列活动

2017-09-12 10:42:44信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

第一站是进社区宣传电梯安全

  今年9月是我国第40个全国“质量月”,开发区有关部门围绕质量提升、质量对标、质量整治、质量惠民、质量惠企、质量体验、质量宣传、工程质量提升、服务质量提升、环境质量提升等方面开展,举报为期一个月的“质量月”活动。

  作为本次系列活动之一,上周六,开发区质监分局联合浙江保利物业、杭州职业技术学院特种设备学院、杭州耀辉机电设备工程有限公司在保利江语海小区开展电梯安全宣传教育活动。

  通过组织观看视频、发放宣传册、宣传资料、接受咨询等形式,工作人员形象生动地向社区居民介绍如何安全使用电梯。比如,在等电梯时,如果电梯迟迟没有下来,千万不要拼命按钮催促。现场工作人员解释:“重复按动电梯按钮,是一种常见的错误,不仅不会使电梯尽快到达,还有一定隐患。”此外,乘坐电梯时打闹、跳跃,试图强行掰开电梯轿厢门或厅门,背靠轿门站立,在轿门与厅门之间滞留,都是常见的错误行为,容易引发电梯故障。

  现场有不少居民咨询,乘梯时遭遇停电、被困或出现滑梯、坠梯等情况时,该怎么办。“首先,大家要保持镇定,千万不要扒门或者踢门,这样会带来新的险情。”质监分局工作人员表示,每部电梯内都装有安全保护装置,遇到被困或电梯故障时,要保持冷静,通过电梯内的应急救援电话进行求救,然后安静等待救援。

  据统计,当天共发放宣传画册资料400多份,累计接受咨询300余次,有效提高了居民们电梯安全意识。

  接下去,“质量月”活动还有检验机构、汽车4S店、特种设备、塑料购物袋这四大热点领域专项执法检查;在食品安全方面,会开展食品相关产品抽检、”你点我检”、食品安全教育进社区等活动;针对特种设备,还会开展特种设备专项执法行动等活动。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统