当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
商务局落实文明城市复评迎检工作

2017-09-12 09:08:12信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

  为确保顺利通过全国文明城市省级及国家级复评检查工作,开发区商务局高度重视,从完善工作机制到形成工作常态,从建立齐抓共管格局到加强工作督查,落实每项工作。

  为做好测评迎检工作,开发区商务局积极落实开发区党工委、管委会工作部署和区文明办工作要求,多次组织召开复评迎检工作专题会议,深入一线指导,提出明确要求。商务局对照相关要求,对商务系统的迎检工作进行了任务分解,从各科室抽调人员每日实地督查,落实迎检相关工作。

  自8月24日以来,商务局每日由局领导带队对商贸企业、窗口单位进行督查。对照今年的标准,从消防设施、环境卫生、经营秩序等方面着手,对各家企业进行检查。检查中发现,大型商业综合体、超市、窗口单位现场较为整洁、规范,对涉及的各项迎检内容已基本到位,但存在个别消防栓开关不灵,没有张贴使用规范的现象。专业市场较为薄弱,存在整体环境卫生较差,市场内商户没有亮照经营,疏散通道堆放杂物等现象。商务局将重点针对专业市场加强督查,联合各相关部门督促专业市场落实整改工作,力争在全国文明城市省级及国家级复评中取得良好的成绩。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统