当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
美达社区开展情绪管理主题讲座

2017-09-11 16:53:49信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

为正确引导社区工作人员处理好工作、压力、家庭和情绪间的关系,促进心理健康,提高工作质量,8月29日,美达社区专门邀请杭州市下城区中医院吴红医生走进社区,开展“健康生活 快乐同行”专题讲座。

“情绪会影响我们的健康,快乐自在很简单,打理好‘自己的事’,不去管‘别人的事’,不操心‘老天爷的事”,而社区工作常常是忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事,所以,我们在平时要更加注意调节自己的情绪,注意与家人沟通的方式。”随后,吴医生通过丰富的案例、有趣的故事和游戏互动,传授减压的方法,教会大家正确看待压力,有效管理情绪,舒缓家庭关系。

“我常常忍不住要吼我儿子,嫌他这个不好那个不对,这种情绪在无形中也影响了工作的情绪。今天,特地向吴医生咨询了这方面的困扰,很有收获。” 社区工作人员表示,在今后的生活工作中,要运用学到的新知识,更好地认知和调节压力,保持良好的心理健康状况,树立积极向上阳光的心态,提升工作生活质量和品质。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统