当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
防控登革热 辖区组织加强夏秋除“四害”消杀工作

2017-09-11 16:53:19信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

夏秋季是“四害”孳生和繁殖的高峰期,也是虫媒传染性疾病多发季节。为切实做好夏秋病媒生物防制工作,有效控制“四害”密度,预防和控制蚊媒等传染性疾病的发生和流行,保障人民群众身体健康。白杨街道爱卫办持续在辖区范围内加强以灭蚊为重点的夏秋季除“四害”工作。

一是加强除害防病宣传。把以灭蚊为重点的夏秋季除“四害”工作作为当前爱国卫生工作重点来抓,组织各社区充分利用各类大众传媒,有针对性地加强爱国卫生和除害防病知识的宣传,普及夏秋季重点传染病防治知识,进一步增强市民群众除害防病意识,提高自我保健能力。

二是组织开展环境治理。组织各社区开展清洁活动,翻盆倒罐,清理废弃器皿、废旧轮胎和各类积水,疏浚窨井窨缸,清除露天平台、跳台等处的各类积水和垃圾,清理绿化带、拆迁工地内的垃圾和废弃杂物,清除暴露垃圾,清理居民区楼道,消除各类卫生死角,彻底清除蚊媒孳生地。

三是开展消杀控制。在做好环境治理的基础上,街道组织PCO公司集中时间全面开展灭蚊蚴和成蚊的消杀控制工作,对小区内绿化带、排水沟、洼地等蚊虫易滋生的地方进行药物灭蚊消杀,通过科学除害,降低蚊媒密度。

四是突出工作重点。重点要做好第十三届全国学生运动会赛事活动场馆、食宿地及其周边区域灭蚊等除四害工作。加大对承担公共环境除“四害”PCO公司承包区域作业情况的督查力度,有效控制“四害”密度,努力创造一个良好的工作、生活环境,保障市民群众身体健康,完成好第十三届全国学生运动会服务保障等各项工作。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统