当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
戴建平调研开发区配合停偿及环境整治工作

2017-09-11 09:45:44信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

停偿工作首批企业经营户签约完成

  9月8日上午,杭州市委常委、常务副市长戴建平带队前往省军区农副业基地,现场调研停止有偿服务及环境整治工作推进情况。

  开发区党工委副书记周涛、省军区农副业基地负责人、开发区停偿工作领导小组第一副组长、副组长及相关现场工作组组长陪同调研。

  在停偿工作现场,戴建平副市长详细听取了关于停偿工作及环境整治总体方案、推进进度及下阶段工作安排的汇报。对开发区停偿工作的落实举措及推进效率,戴建平给予了高度肯定,他希望开发区能在进一步巩固前期工作成果的基础上再接再厉,严格按照中央军委及上级党委政府工作要求,注重强化与驻地部队沟通协作,强化用地政策研究,立足当前、着眼长远,注重成功经验的积累和总结,为杭州市乃至浙江省停偿工作的加快推进提供积极有益的参考。

  据了解,经过各工作组10天的连续奋战,目前停偿工作第一阶段的丈量评估、谈判签约工作任务圆满完成,首批停偿企业经营户已全部签订了停偿服务协议,下一步将全面进入腾空交房阶段。

  第一阶段的停偿工作能够顺利打开局面,主要得益于四个“注重”的工作方法。首先是注重主动对接,围绕省军区农副业基地停偿及环境整治工作,前期开发区党工委、管委会主要领导多次上门与省军区领导对接沟通,快速制定实施方案,并细化停偿和环境整治的具体操作事宜;其次是注重组织保障,成立了开发区配合开展军地园区全面停止有偿服务工作领导小组,并设立一办七组等工作专班,进驻军地园区开展现场办公;另外是注重摸清底数,抽调相关部门骨干力量,会同部队组建专项工作组,进驻省军区农副业基地现场办公,对农副业基地范围内的合作单位开展全面调查摸底;最后是注重部门联动,在工作推进工程中,建立地方政府、部队高效联络会商机制,对于停偿工作推进过程中遇到的突发问题,第一时间召开联席会议,及时商讨对策,积极有效应对。

  日前,停偿工作领导小组已联合军地园区逐一上门到每家签约企业经营户、关键路段和显著位置张贴《限期腾空公告》,在保障所有房东、经营户以及租客对于腾房交房工作的知情权的基础上,明确所有经营户、租户在10月8日前要全面完成腾空任务。接下来,腾房工作组将持续保持企业约谈力度,引导督促一房东加快理清与其他房东、租客的合约关系,确保内部租赁合同的及时解除,保障合法权益,确保腾房顺畅。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统