当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
东部医药港小镇又有新成员

2017-09-11 09:40:44信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

该研发中心投资8亿元,从事生物药研发和生产


  9月8日,华海药业生物制药及研发中心项目签约仪式在杭州和达希尔顿逸林酒店举行。杭州市人民政府副市长谢双成,杭州市人民政府副秘书长陈玮,杭州经济开发区党工委书记、管委会主任邵立春,华海药业总裁陈保华,及市发改委、经信委、投资促进局、卫计委、市场监管局以及开发区相关部门的领导出席签约仪式。该项目的成功签约,标志着华海药业生物制药及研发中心正式落户杭州经济技术开发区杭州东部医药港小镇。

  华海药业成立于1989年,2003年在上交所上市,主要从事药物制剂的研发、生产和销售。华海药业是国内第一家获得美国FDA认证的制剂生产商,第一家获得美国FDA药品制剂文号、第一家在美国大规模药品上市的制药企业。2013年,华海药业与国际一流的生物药研发团队合作,高起点进入生物医药领域。目前,该公司1类生物新药HB-002M已获得IND临床批件,多个生物药研发项目进展顺利。以此为基础,该公司计划投资8亿元,在杭州经济技术开发区设立全资子公司浙江华海生物制药科技有限公司,专门从事生物药研发和生产。

  作为国家重点高新技术企业、中国医药行业国际化先导企业、浙江省医药工业十强企业,华海药业在“十三五”期间将加快生物药发展步伐,大力开发生物创新药和仿制药,建设国际一流的生物商业化生产能力,使公司形成集研发、生产、销售为一体的完整生物医药产业链,为完善公司产业布局、实现长期战略发展目标打下坚实基础。

  近年来,开发区积极探索生物医药产业发展路径,在产业创新、制造、流通方面做大潜力和优势,相继获得“国家生物产业高技术产业基地核心区”“浙江省生化医药出口基地”“杭州市新药港产业园核心区”等称号。目前开发区正在积极创建省级东部医药港特色小镇,并以东部医药港小镇为核心,以医药研发、生物制药、医疗器械为重点,再造一个“500亿级”的生物医药产业集群。

  小镇将按照“一年拉框架、两年打基础、三年出形象”的规划目标,计划通过三年建设,累计实现投资100亿元以上、实现亿元以上投资项目20个、游客接待量达30万人次、引进各类高层次人才40人以上、引进生物医药企业400家以上、生物医药产值规模达到500亿元,建设成为生物医药创新创业团队和高端人才集聚区、国内产业技术领先的生物医药产业先导区、全球先进医药技术进入中国的首要承载区。今年,东部医药港小镇已获批省级特色小镇。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统