当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
开发区举行第33个教师节庆祝活动

2017-09-11 09:37:49信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

表彰全区优秀教育工作者

       9月8日下午,开发区第33个教师节庆祝表彰暨文艺演出活动在下沙中学隆重举行。开发区党工委书记、管委会主任邵立春,党工委委员、管委会副主任何铨寿,党工委委员、办公室主任虞付月出席活动;管委会各相关部门、街道领导,各中小学幼儿园校长、园长,优秀教师代表等500多人参加表彰活动,全区近3000名中小学、幼儿园教师组织观看了表彰活动的现场直播。

  邵立春首先代表开发区党工委、管委会向全区广大教师致以节日问候,向受表彰的先进集体和优秀教师表示热烈祝贺,并为教师节庆祝活动致辞。

  邵立春指出,广大教师能够选择在开发区承担教育工作是一个正确的选择、是一个具有战略意义的选择。开发区未来的发展愿景就是要围绕省委市委改革发展部署要求,紧抓杭州“拥江发展”、城市国际化发展战略契机,全力推进“三次创业”,加快实施“三大战略”,始终坚定“三大目标”,把开发区从传统的工业园区转型升级成一个“宜学、宜居、宜业”的现代化、国际化的创新之城。

  要实现这样的宏伟目标,需要高品质教育的奠基与支撑。开发区教育事业发展,既要大力推进硬件建设,也要努力提升软件水准,建设一大批现代化的具有高端质量的学校。要建好学校的根本和基础,是教师。开发区党工委、管委会将一如既往地把教育事业放在优先发展的战略高度,在出台“教育现代化‘1+3’文件”等系列利教惠师政策的基础上,出台更多支持保障教师全面素质能力提升、学校教育质量提升的有利政策,培养更多优秀的教师、办好更多优质的学校,从而切实解决“能上学”“上好学”的问题,打造真正适应我们开发区“宜学、宜居、宜业”城市发展需求的高品质教育。

  邵立春认为,教师是一个很崇高的职业。教师,是真正由内心需求驱动的职业,是真正能够赢得社会、家庭、孩子尊敬的职业,也是真正能够赢得自我内心尊重的职业。选择做教师,就是选择了光荣,特别是选择了在开发区这样一片蓬勃发展的热土上做教师,更值得敬佩、值得期待。他勉励全区广大教师要同心同德、奋发努力,力争提前实现打造高品质教育,服务支撑“宜学、宜居、宜业”城市建设的美好愿景。

  庆祝活动中,与会领导为省教坛新秀颜石珍老师、市优秀教师代表和市教育先进工作者代表等33位先进个人现场颁发证书,并先后表彰了教育系统5个党建工作示范点单位和124名省、市、区级优秀教师。通过表彰激励、引导广大教师坚守“四有”好老师标准,争做学生成长的“四个引路人”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  同时,教师代表通过联唱、朗诵等多种形式,热烈庆祝第33个教师节的到来,生动展示开发区教师积极向上、敬业爱岗、甘于奉献的阳光形象。开发区的莘莘学子也用精彩的歌舞表演表达了对教师的敬爱、感恩之情。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统