当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体关注

视力保护色:
杭州微控晋级航空创新创业大赛总决赛10强
 

2017-09-11 10:01:43信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

与众多知名企业项目同台竞技

  在今年8月底举行的第二届中国航空创新、创业大赛复赛中,开发区的杭州微控节能科技有限公司获奖晋级。公司作为参赛为数不多的民用企业,与众多知名国企如中航哈飞等同台竞技,最终以自己的拳头产品“集成式精密微通道换热器”项目获得全国项目的十强。

  据悉,本次比赛由中国航空学会、商务部投资促进局等主办。作为国内航空领域唯一的全国性创业赛事,本次大赛吸引了来自国内业界上百个顶尖科技创新项目。全国报名参赛的项目达200多个,经过预选共选出30个项目参加复赛。经过激烈角逐,杭州微控等十个创新科技项目在复赛中脱颖而出,十强决赛将在9月20日进行最终角逐。

  获得十强荣誉的杭州微控成立于2015年11月,位于杭州经济技术开发区6号大街新加坡科技园,由杭州沈氏节能科技股份有限公司(新三板上市企业)和2名有技术专长的自然人股东共同组建的有限公司。公司致力于微通道换热器及系统的开发,主要提供的产品及服务有:微通道换热器及微环境系统的技术研发、制造、销售、技术咨询、成果转让,是一家专注于微通道换热器及系统的研发和制造的高科技企业。

  对于微通道换热器普通人并不熟悉,它是为了满足电子工业发展的需要而设计的一类结构紧凑、轻巧、高效的换热器。产品具有节能、换热性能突出的特点。

  与常规换热器相比,这次杭州微控在比赛上展示的精密集成式微通道换热器达到了500层、单片厚度50um、通道当量直径30um的工艺水平。不仅体积小,换热系数大,换热效率高,可满足更高的能效标准,又同时符合环保要求。采用的微米级通道设计和原子扩散焊制造技术达到了世界先进水平,填补了国内此项技术的空白。产品目前已有小批量生产,主要用于飞机、直升机、舰船环控系统上,以及航天卫星的蓄热散热系统。

  参加本次比赛,展示公司这个拳头产品,对于杭州微控来说,除了希望能够找到更多的“伯乐”进行投资外,更希望借此提高产品的知名度,对接专业领域的制造市场。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统