当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
经发局组织召开服务业企业座谈会

2017-09-01 14:31:54信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

8月30日下午,经发局组织召开开发区重点服务业企业座谈会。管委会副主任王永芳主持会议,人才科技局、财政局、商务局、国地税分局和街道等相关部门参加了座谈会。

  会上,与会企业代表简要介绍了企业近年来发展情况及遇到的困难,各部门分别从各自职责出发,分析企业提出的问题及解决的办法,并就如何发展开发区现代服务业进行了阐述。最后,王永芳副主任对开发区服务业发展提出了六点要求:一是高度重视发展开发区服务业。目前开发区处于转型升级,三次创业的重要时期,发展服务业是创新驱动的重要抓手,是转型升级的重要路径,是产城融合的重要载体;二是增强服务业发展信心。开发区已形成一定规模的服务业产业集群,要把服务业发展研究摆到议事日程上来,要大力营造服务业发展环境;三是要花大力气破解服务业发展中遇到的各类难题。迎难而上,把开发区服务业总量做大,服务业占比大幅度提高;四是完善提升促进服务业发展机制。全面落实“最多跑一次”理念和机制,尝试出台联系重点服务业企业机制,搭建定期沟通平台机制;五是集中资源发展服务业。鼓励服务业企业敢作敢为,开发区管委会要在政策上、配套服务上支持甚至向重点企业倾斜;六是奋力提高服务业指标。推动更多的服务业企业下转上,多纳税,争取更多的企业上市挂牌,要在挖潜区域潜力上再下功夫,在打造优势产业企业上再发力。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统