当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
开发区学习考察团赴钱江世纪城、滨江考察

2017-08-04 09:29:41信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

  

开发区学习考察团在滨江智慧e谷

       8月3日上午,由开发区党工委书记、管委会主任邵立春带队的学习考察团,赴萧山区钱江世纪城、滨江区参观考察,重点学习借鉴兄弟城区发展的新理念和好经验,进一步拓展开发区自身的发展思路,借他山之石,琢已身之玉。

  委领导陈金生、周涛、何铨寿、王永芳、俞斌、马佳骏、储志林、虞付月、张义久等,法检两长、巡视员、副巡视员、副局级纪检员、主任助理,委机关各部门、直属单位正处实职干部以及进区直属管理服务机构主要负责人参加考察。

  考察学习团一行实地考察了萧山区钱江世纪城,了解城市建设、规划、管理等方面的情况,特别是钱江世纪城在城市建设上的大手笔、高标准,让考察团印象深刻,赞叹不已。在走访了滨江区的智慧e谷、新华三集团公司后,双方还进行了工作交流座谈,考察团一行详细了解了滨江区在产业引领、创新驱动、产城融合、民生保障等方面的战略理念和经验做法。

  邵立春对兄弟区的热情接待表示感谢。他指出,这次实地感受了钱江世纪城和滨江区的发展现状,令人非常震撼。滨江区在产业、创新、城市建设、民生保障等许多方面,值得开发区在下一步创新驱动、转型升级、产城融合过程中学习。开发区各部门负责人要深入思考,经常带队到滨江区各部门学习,在实际操作过程中借鉴滨江区优秀的理念、经验和做法。同时,也希望两区能进一步加强沟通联系,推进共同发展。

  钱江世纪城经过近十年的开发,与钱江新城共同构成杭州城市新中心和杭州中央商务区,建成以现代服务业为主,集商务办公、金融商贸、体育会展、科技信息、旅游休闲等功能于一体的高科技、多功能的中央商务区,经济繁荣、社会和谐、环境优美的宜居新城区。在这里,不仅有“会展金名片”,刚刚顺利承办G20杭州峰会的杭州国际博览中心。更有在建的地标性建筑杭州绿地·城市之门、博地中心等重大项目。不仅如此,随着传化集团入驻、网易落户钱江世纪城、印度版“支付宝”Paytm落户世纪城等利好消息不断传来,这片创业沃土的“眼球效应”不断溢出,价值不断被刷新,产业与人才迅速集聚,成为带动辖区经济发展的新引擎。

  前几日,科技部火炬高技术产业开发中心通报了2016年度国家高新区评价结果,滨江区在全国147家国家级高新区中,综合排名升至全国第三。在这个只有73平方公里的区域内,崛起了网易、华三通信、海康威视等一批世界级的行业巨擘。2016年,全区GDP达到901.4亿元,财政总收入235.37亿元,地方财政收入125.37亿元。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统