当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
邵立春带队赴现场督查企业

2017-08-23 09:23:42信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

接到信访举报:一企业存在环境违法行为

  8月21日,开发区环保督查工作组接到信访交办件,反映开发区一家环保科技公司存在非法经营废铅酸蓄电池、倒卖废铅酸蓄电池和台账作假等环境违法行为。

  接到举报后,开发区党工委书记、管委会主任邵立春高度重视,第一时间部署,要求环保、公安等部门立即开展调查,并明确整治要求。

  8月22日下午,邵立春带队前往这家环保科技公司,现场督办整改工作。

  在企业废铅酸蓄储存点,邵立春详细了解企业环保审批、废铅酸蓄电池回收、储存和转运等情况,特别询问了转运后接收单位的资质情况。他指出,对群众举报的问题,相关部门要迅速出击、查实情况、明确责任、及时整治,同时企业要严格落实环保主体责任,守住底线,规范经营。

  据了解,这家环保科技公司是一家专门从事废铅酸蓄电池收储的公司。2016年9月起,通过企业固定源和社会面两种渠道收储废铅酸蓄电池,随后将回收的废铅酸蓄电池转移至安徽华铂再生资源科技有限公司、浙江天能电源材料有限公司和江苏新春兴再生资源有限责任公司等三家有资质单位进行处置。

  接到信访举报后,开发区环境监察人员联合公安部门对企业车间现场情况进行了检查,询问相关负责人员,并调阅相关记录台账。

  调查内容包括:对企业环保建设项目批建;企业生产经营以来相关记录簿及危险废物转移联单等基础台账;企业接收固定源和社会层面废铅酸蓄电池的贮存及转移;企业废铅酸蓄电池的处置资质等情况进行核查。

  经初步调查,这家环保科技有限公司于2015年12月通过环保审批,2016年5月通过项目环保竣工验收,同年9月获得危废经营许可证并正式投运,企业各项环保手续齐全,不存在非法经营废铅酸蓄电池的行为,同时也未发现倒卖废铅酸蓄电池和台账作假等行为。而对于企业存在的转移计划和联单管理不规范等情况,环保部门已要求企业立即予以整改。






(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统