当前位置:首页
 > 招才引智 > 工作动态

视力保护色:
关于鼓励符合条件的人才申报杭州市高层次人才分类认定的通知

2017-08-22 16:25:38信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

各企业:

根据《关于印发<杭州市高层次人才分类认定办法(试行)>的通知》(杭委人办【2015】2号),杭州市将高层次人才分为5个层次,分别为:国内外顶尖人才(A类),国家级领军人才(B类),省级领军人才(C类),市级领军人才(D类),高级人才(E类),具体分类目录详见附件。经认定的杭州市高层次人才可享受杭州市高层次人才生活服务保障相关政策,具体内容如下:

1、人才居留落户。对引进的具有中国国籍的A、B、C类人才,其本人在市区(不含富阳区)落户不受年龄和市域范围内工作地的限制;本人和随迁的配偶、未成年子女在市区(不含富阳区)没有合法固定住所的,允许落户单位集体户,单位没有集体户的,设立人才专户统一管理;在市区(不含富阳区)有合法固定住所的,其父母随迁不受年龄和外地身边无子女的限制,来杭后身边无子女的,其未婚成年子女可准予随迁。对D、E类人才年龄可办理至65周岁,配偶、未成年子女随迁允许落户单位集体户。

2、人才住房保障。对A类人才采取一人一议的方式解决住房问题。对B、C、D类人才分别给予100万元、80万元、60万元的购房补贴。对E类人才提供人才租赁房或1200元/月的租房补贴。

3、人才子女入学问题。加快国际学校和中外合作办学机构(项目)建设,推进教育国际化进程,更好满足高层次人才子女对国际化教育的需求。A、B、C类人才〔含萧山区、余杭区、富阳区和各县(市)引进〕子女在市区就读,由市、区教育行政部门统筹协调,妥善安排。

4、人才医疗保障。A类人才参照享受杭州市一级医疗保健待遇。B、C类人才参照享受杭州市二级医疗保健待遇(发放医疗照顾专用证历卡,享受每年一次的健康体检,可在定点医疗机构的综合保健门诊室就诊,住院时可由定点医疗机构优先安排,在参加职工医保的基础上享受重大疾病医疗补助待遇,其所需经费及管理由所在单位负责)。D类人才参照享受杭州市三级医疗保健待遇(发放市属医疗机构《优先就诊卡》,享受每年一次的健康体检,可在定点医疗机构的综合保健门诊室就诊,住院时可由定点医疗机构优先安排,其所需经费及管理由所在单位负责)。

5、人才公共服务保障。妥善解决高端人才交通保障问题,对A类人才采取一事一议方式解决;对在我市小客车总量调控政策实施后未办理过浙A牌照小客车登记的B、C、D类人才,通过竞拍方式取得小客车上牌指标,给予车辆上牌补贴,最高不超过3万元。

符合条件的人才可通过杭州市高层次人才分类认定申报管理系统进行人才认定申报,具体事项可咨询人才科技局杨卫,联系电话:86870920。

 

         附件-杭州市高层次人才分类目录

                                开发区人才科技局

2017年8月18日

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统