当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
开发区引进首个海外孵化器

2017-07-26 09:46:45信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

开发区、博将资本共建首期1亿元机器智能产业基金

和美国Silicon Catalyst合作建设机器智能孵化器

签约仪式现场

  7月25日,杭州经济技术开发区管理委员会(以下简称“开发区管委会”)与博将资本、Silicon Catalyst孵化器合作签约仪式暨项目对接会顺利举行。

  开发区党工委、管委会领导邵立春、王永芳,博将资本CEO罗阗和美国Silicon Catalyst创始人、首席执行官Richard Lazansky等公司代表,以及开发区相关部门负责人参加了本次会议。

  会上,开发区党工委委员、管委会副主任王永芳和博将资本CEO罗阗签订了机器智能产业基金合作协议。随后,王永芳、罗阗、Richard Lazansky三人签订了共建机器智能孵化器的合作协议。

  开发区党工委书记、管委会主任邵立春代表开发区对项目寄予厚望,并提出期盼。他说,开发区工业基础雄厚、创新创业氛围浓厚、地理位置便捷、城市功能完善,综合竞争力多年位列全国国家级开发区第一方阵,被评为中国75个城市开发区投资环境最佳开发区。希望Silicon Catalyst立足中国、立足杭州经济技术开发区,通过紧密合作,使项目取得圆满成功。开发区将营造良好的环境、优质的服务,与孵化器一起创造美好的明天。

  对接会上,Richard Lazansky向与会人员简单介绍了Silicon Catalyst孵化器的情况,以及在杭州建设机器智能孵化器的目标和计划。Silicon Catalyst孵化器是由硅谷著名半导体及软件技术专家和风险投资人Richard Lazansky及其他几名行业资深人士创立的,专门引进和孵化智能健康、物联网、新能源、机器学习等半导体相关的高新技术产业项目,并可为入住项目提供半导体研发技术工具、研发顾问、产业资源和行业人脉等多元服务。

  据悉,机器智能孵化器是开发区引进落地的第一个海外孵化器,也是第一个以“基金+孵化器”的创新平台,同时是第一个以机器智能为特色的专业孵化器。开发区将与博将资本共建首期1亿元机器智能产业基金,将打造一个以机器智能为特色的Silicon Catalyst(中国)跨境孵化器,通过“基金+孵化器”合作带动境内外项目落户,预计在五年之内引进科技项目50个以上。本项目已于今年上半年入选杭州市钱塘江金融港湾建设2017年重点项目。

  新闻链接

       博将资本

  博将资本于2005年9月在上海成立。作为高端私募投资机构,已形成投资银行、财富管理以及全球互联网金融交易三大业务板块,业务范围涵盖硅谷、洛杉矶、北京、深圳、杭州等中美主要经济城市和科技创新中心,投资领域涉及半导体、人工智能、TMT、大数据、健康医疗、节能环保等产业。浙江省政府提出“浙商回归”,始终怀有浓厚家乡情结的2012年公司创始人罗阗响应“浙商回归”号召,带领团队将公司主体从上海搬至杭州。2014和2015连续两年,公司分别荣获第四届和第五届中国投资者大会授予的“中国投融资行业领军品牌”称号。

Richard Lazansky

  Richard Lazansky是斯坦福大学计算机硕士、硅谷著名天使投资人。他有着超过35年的风险投资及高科技公司管理经验,投资超过60家初创公司,具有丰富的专业投资能力和成功创业经验。创立并成功出售Denali Software(2010年以超过4亿美金被Cadence公司收购),以及Xpedion公司(2006年被Agilent Technologies公司收购)。

  作为硅谷著名创业孵化器的资深顾问,与美国大多数风险投资基金有长期合作关系。专业领域主要为半导体、通讯、IOT、机器人及虚拟现实领域。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统