当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
开发区召开党工委理论中心组(扩大)学习会

2017-07-13 09:16:43信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作系列讲话精神


  7月11日,开发区利用晚上时间召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神、浙江省第十次次党代会推进人才强省战略部署和相关政策,进步一步提升开发区领导干部人才工作能力,促进开发区转型升级、实现三次创业。

  浙江省委组织部人才办主任张旭明做专题讲座。开发区党工委书记、管委会主任邵立春主持,开发区党工委、管委会领导,法检两长,巡视员、副巡视员,副局级纪检员、主任助理参加学习。

  学习会上,张旭明从对“人才的定位”、“怎么重视人才”、“人才是创新的更本,是创新的核心要素”、“让创新性人才得到合理的回报”、“加大人才发展体制机制改革落实工作力度”、“对待人才要有特殊政策”等6个方面详细讲解了如何准确地把握习近平总书记关于人才工作的重要系列讲话精神,并结合实际案例解读了省委人才新政。同时,张旭明还为开发区人才工作提出了宝贵的意见和建议,表示开发区要继续围绕生物医药这一重点产业,做好高端人才的招引集聚,不断完善公共服务平台建设,尊重人才的成长规律和不确定性,建立正确的人才评价体系,充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用,更好地发挥政府作用,向用人主体放权,为人才松绑,培育出行业领军型人才。

  邵立春表示,整场讲座既有宏观的理论分析,又有鲜活的案例数据,对习近平总书记人才工作理念、人才工作的重要性、战略性、如何在基层推进人才工作等内容进行深入浅出地讲解,让人深受启发,对开发区的人才工作具有很好的指导作用。浙江省第十四次党代会提出了人才强省的要求,杭州市委、市政府也将更加重视人才工作,同时开发区进入转型期,实施“创新驱动、转型升级、产城融合”三大战略要,关键就在于人才。下一步,各部门要认真学习领会,并结开发区未来五到十年的发展的规划,把学到的理论知识运用到实际中,更好的推动开发区转型升级。

  委机关各部门、各直属单位主要负责人,两街道党政、人大主要负责人;开发区人才工作领导小组全体成员及办公室成员;经发局、人才科技局、商务局全体干部,两街道人才科技工作分管领导及经发、招商科室负责人,资产经营集团和东投集团中层以上领导干部参加学习。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统