当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
又一重点项目落户开发区

2017-04-27 09:19:09信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

UCLA科学商业化中心中国中心项目昨正式签约

标志着开发区人才国际化平台建设取得新突破


  4月26日,开发区管委会与美国加州大学洛杉矶分校(以下简称“UCLA”)科学商业化中心签约,就UCLA科学商业化中心中国中心在开发区落户达成合作。

  当天,UCLA校理事会成员、教授Roy Doumani先生一行来访,专程对UCLA科学商业化中心中国中心项目方面的合作进行了深入的交流。开发区党工委副书记周涛、管委会副主任王永芳陪同。

  根据双方协议,合作将依托UCLA突出的科研、人才优势和产业化能力,聚焦生物医药等开发区主导产业,采取海内外联合投资引进项目落地的创新模式,按“一中心三平台”即UCLA科学商业化中心中国中心、项目投资及产业化平台、联合科研创新平台、高端人才引进平台模式运营。双方计划3年内共同投资项目10个以上,引进海外博士以上高层次人才领衔的高端产业化项目10个以上,引进落地科研平台3个以上,届时将吸引和集聚一批外籍高端人才,中心的落地标志着开发区人才国际化平台建设取得新突破。

  周涛对Roy Doumani先生一行的来访表示欢迎,并对UCLA科学商业化中心在开展科技产业化工作上的实践表示非常赞赏。他指出,经20余年发展,杭州经开区实现了从“拓荒者”到“创新者”的华丽转身,“创新”成为了全区永恒不变的发展主题。本次UCLA科学商业化中心中国中心落户杭州经开区后,希望通过UCLA科学商业化中心中国中心这个合作交流平台,将UCLA的科技成果和先进模式转移到杭州经开区来,共同开创转型升级、创新发展的新局面。期间,政府会提供优质的服务并制定相关政策,全力提升服务从而促进发展,按照政府转变职能、简政放权的总体要求,通过政府多跑腿、多走路,减少审批事项、简化办事手续,进一步优化区域投资环境、推动产业转型升级、增强区域综合竞争力。

  作为UCLA科学商业化中心(Business of Science Center, BSC)负责人,Doumani教授着重介绍了UCLA在促进在校学生参与科技产业化方面的工作,并详细介绍了UCLA科学商业化中心的情况。他表示,杭州是他最喜欢的中国城市之一,作为杭州近二十年的老朋友,他见证了杭州的快速发展和政府的高效服务。通过本次合作,他更加了解了杭州经开区的区域优势、强项产业和未来需求,从而更有针对性地介绍优秀企业和人才来这里投资兴业,实现共赢发展。

  会谈结束后,UCLA科学商业化中心中国中心签约仪式顺利举行,杭州经开区管委会副主任王永芳与UCLA科学商业化中心负责人Roy Doumani代表签署。

  签约仪式后,双方还就首批拟落地项目进行了细致的对接。据了解,首批拟落地项目多为高端健康产业人才项目,其中,有的项目由中组部“顶尖千人计划”专家、美国工程院院士、UCLA前科研副校长何志明(Chih-Ming Ho)教授参与创立;有的项目创始团队是UCLA资深的科学家,在全球生物医药领域也是一流的专家教授;有的项目由UCLA神经科学领域的专家参与创立,是全球领先的提供检测诊断跟踪大脑健康的医疗设备公司。

  UCLA科学商业化中心领导Kevin Rubey、卢建红,杭州经开区人才科技局、经发局、财政局、商务局、资产经营公司相关负责人参加会谈及签约。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统