当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
新西兰驻华大使馆参赞一行来访

2017-04-20 10:59:14信息来源:杭州经济技术开发区管委会浏览次数:字体:[ ]

4月19日,新西兰驻华大使馆科技创新、教育参赞一行来访,为新西兰内阁部长参加奥克兰大学中国创新研究院开园仪式做前期准备工作。开发区人才科技局局长汤丽玉、副局长朱政及相关人员接待了参赞一行。

汤丽玉代表开发区对参赞一行的到来表示欢迎,并介绍了开发区创新驱动的发展战略。她表示,开发区将紧紧围绕转型发展、创新发展的新目标、新要求,以推进国际国内领先的高技术成果转化为方向,瞄准全球大院名校、世界500强和国内外行业龙头,大力推进高端创新平台的建设。

参赞表示新西兰政府非常重视奥克兰大学与开发区的合作,希望双方在前沿科技应用、研究与产业结合等领域有更多交流。

双方就新西兰内阁部长参加奥克兰大学中国创新研究院开园仪式的具体细节进行了深入的沟通。随后,汤丽玉陪同参赞一行考察了奥克兰大学中国创新研究院建设情况。

奥克兰大学是全球排名前100、新西兰排名第一的研究型大学,在能源和先进电子电力、信息技术、机器人和医疗康复机器人、新材料、医疗器械、生物研发、精准营养等学科领域具有较强的研究优势和产业化能力。奥克兰大学中国创新研究院将依托奥克兰大学突出的科研、人才优势和产业化能力,结合开发区主导产业转型发展需要,推进奥克兰大学乃至新西兰的科研平台、高端人才、创新项目在开发区落地,积极助推开发区转型升级、创新发展。

 



(编辑:杭州经济技术开发区管委会
【打印本页】【关闭窗口】

[附件下载]:附件下载
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统