当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
白杨街道顺利完成秋季统一灭鼠工作

2017-11-09 15:32:42信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

秋季是鼠类繁殖的高峰季节,也是开展灭鼠活动的有利时机,白杨街道日前在辖区组织开展持续半个月的集中灭鼠活动,巩固提高统一灭鼠成果。为做好统一灭鼠工作,前期,街道各社区、物业公司通过宣传栏、上门告知等方式,增强广大居民的安全防范意识,让大家了解鼠传疾病的相关知识。消杀作业单位对居民区室外鼠洞进行巡查,并向周围居民了解鼠类活动情况,加强鼠情动态的跟踪,选取老鼠容易出没的墙角、水沟边、垃圾投放处、仓库、绿化带、农贸市场周边等作为鼠药投放点。同时,作业人员还会清理毒饵盒中过期的鼠药以及杂物,发现有受潮变质的毒饵及时清理更换,切实做到定时增补鼠药,并根据鼠类活动趋势密度测定结果查遗补漏,确保灭鼠工作成效。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统