当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
开发区组团参加2017浙江·杭州海外人才项目与技术合作洽谈会

2017-11-09 15:41:17信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

签约项目21个,签约资金达6亿元

开发区代表与到会人员洽谈

  昨天,杭州经济技术开发区党工委书记、管委会主任邵立春和党工委副书记周涛率队参加了在杭州国际博览中心举行的2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会。


  大会期间,开发区人才科技局和区内企业组成了多个项目对接小组主动出击,现场共发放开发区宣传画册和政策折页近千份,与参会人才和海外机构代表进行对接洽谈,邀请参会人才参加“智汇下沙科技城”创新创业推介会。


开发区签约项目21个,14人新入选“521”


  大会开幕前一天,“创新与未来产业”杭州论坛在主会场举行,“创客天下·2017杭州市海外高层次人才创新创业大赛” 在省广电集团演播厅进行了总决赛。开幕当天,举行了海外人才项目与技术合作洽谈大会、高端外国专家项目洽谈和海外高层次人才创新创业重点项目发布会,下午的大会开幕式后,紧接着开展了项目签约仪式、“梦想天堂”海外人才创业沙龙等主题活动。


  海外高层次人才创新创业重点项目洽谈是主会场的重头戏,也是本次大会的核心内容。据统计,开发区现场达成合作意向101个,签约21个高层次人才项目,包括生物医药、电子信息、新能源新材料、装备制造等领域,签约总金额近6亿元。来自美国的卢冠达博士带来的“巢生科技国际孵化器”项目,代表开发区签约项目上台签约,开发区党工委书记邵立春和卢冠达博士在省、市主要领导的见证下交换了文本。


  杭州奕真生物科技有限公司彭嵋博士、杭州福膜新材料科技股份有限公司刘会举博士代表开发区新入选的杭州市“521”计划人才参加了大会。


  现场的人才企业展示区,开发区的杭州飞像科技有限公司带着“隐形提词器”、“空中游动的水母机”、“360度空中成相机”三组样机进行了现场演示,引起来宾高度关注,取得了良好的参展效果。


创新驱动,特色小镇成开发区创业主平台


  近年来,开发区大力实施创新驱动战略,积极落实杭州市人才新政“27条”和“22条”,建立开发区新一轮以科技创新、人才建设、产业发展、金融支持、生物医药五大政策为主、相关配套政策为辅的“5+X”政策体系,围绕平台建设、人才集聚、企业培育、金融支撑、协同创新打造五大“双百”培育工程,制定项目评审、市场化引才、创新园区管理办法等一系列细则,努力打通政策落地的“最后一公里”。


  2017年,开发区成功获批国家级双创示范基地、浙江省国际合作基地,通过“双百计划”已累计引进高层次人才创办企业近200家,累计引进高层次人才1123名,其中国家、省“千人计划”和杭州市“521”计划专家129名,自主申报“521”人才32人,今年入围入选14人,名列全市第一。


  当前,特色小镇已经成为开发区创新发展的主平台,杭州东部医药港小镇已入选省级特色小镇。小镇集聚了中国医学科学院、北京协和医学院、中国科学院、浙江大学创新医药研究院、美国加州大学洛杉矶分校等一批优质科研机构,辉瑞全球生物技术中心项目进展顺利,主体已经完工;华海药业生物制药及研发中心项目签约落户,总投资达30亿元;小镇加速器项目一期已投用,捷诺飞、巴洛特生物等一批孵化毕业项目已经落户,二期6.5万平方米已开工,三期22万平方米启动设计,产业集聚集群发展态势初步形成。


  前不久,开发区大创小镇又入选省级国际科技合作基地。在建创新平台达60余万平方米,礼来亚洲基金创新中心、UCLA科学商业化中心、博将资本“基金+孵化器”项目相继签约落户,奥克兰大学中国创新研究院正式开园,海聚中心、国际创博中心相继开工。通过双创生态打造,小镇将建设成为长三角地区产学研协同创新的示范区。


  同时,一批科技园区、众创空间、科技孵化器相继建成,累计投用规模达到200余万平方米。目前,开发区共拥有4家国家级孵化器、5个国家级众创空间,引进团队超过300个,形成了集苗圃、孵化、加速、产业化于一体的创新创业支撑体系。



(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统