当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
市场监管分局召开党风廉政巡察工作动员大会

2017-11-09 09:25:14信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

根据开发区党风廉政巡察工作领导小组的统一部署,市场监管分局为第二轮被巡察单位。为认真贯彻落实巡察的有关要求,配合巡察组做好相关工作,11月7日下午,市场监管分局召开党风廉政巡察工作动员大会,开发区党工委委员、纪检组组长李栋,巡察二组组长周阿寿,副组长吴丽华,巡察二组全体成员及市场监管分局领导班子和全体干部职工参加了会议。

会上,巡察二组组长周阿寿首先通报了巡察工作方案,明确了巡察工作的重要意义,传达了巡察的重点内容、具体工作程序和相关工作要求,要求分局认真组织配合巡察组开展工作,自觉接受监督检查,对发现的问题积极落实整改,同时也对巡查组工作人员的工作纪律提出了严格要求。

分局局长黄斌在会上代表分局作了表态发言,一是高度重视,提高政治站位。巡察工作是加强党的执政能力建设、强化党内监督的一项重大举措,要充分认识巡察工作的重要意义,切实把认识统一到学习“十九大”报告精神和巡察工作的指示要求上来。二是严守纪律,保证巡察工作顺利进行。遵循巡察工作纪律要求,一切服从巡察工作的需要,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况。三是积极支持,认真配合做好巡察检查工作。分局成立迎检领导小组专班,精心组织,妥善安排,积极配合并全力做好各方面的服务工作,努力为巡察组开展巡察检查提供有力保障。四是对照问题,认真整改。对查找出的问题本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度深刻剖析,落实整改,真正体现此次巡察工作的最终成效,并转化为促进工作发展和改革的动力,更扎实有效地推进市场监管事业的发展,为开发区实现“三次创业”的宏伟目标建立新功。

最后,党工委委员、纪检组组长李栋从三个方面对此次巡察工作提出了希望和要求。一是怎样看待巡察工作。李栋组长指出,巡视工作写入了本次党的十九大报告,明确提出要深化政治巡视,坚持发现问题,形成巡视巡察上下联动的监督机制。巡察是巡视在基层的延伸,是全面从严治党的有力抓手,目的是加强基层党风廉政建设,中央、省、市对此都高度重视,因此每个同志都要充分认识巡察工作的重大意义,统一思想认识,不折不扣地抓好落实。二是怎样对待巡察工作。巡察工作是贯彻落实推进全面治党的重要举措,也是党工委做出的重要部署,因此被巡察单位要正确认识对待,深化认识,强化自觉,将巡察工作作为发现自身问题、强化主体责任落实、预防腐败问题发生的抓手,主动接受巡察检查。同时要支持配合、形成合力,要打消抵触、应付的情绪,实实在在接受巡察,也要为巡察工作提供有力的保障。对发现的问题要端正态度,积极应对,做到认真梳理、准确判断、抓住要害,立竿见影抓整改。三是怎样做好巡察工作。要求巡察组工作人员做好三点,一是严明纪律。严格遵守有关巡察工作纪律和廉洁自律规定,组长要负起责任,以身作则。二是摆正位置。要带着显微镜而不是带有色眼镜看问题,要依靠被巡察单位加强沟通联系,得到各方面支持配合,不干预被巡察单位的正常工作。三是精准履职。要发扬求真务实的精神,紧扣重点,在规定范围内开展工作,广泛听取意见建议,客观全面真实反映被巡察单位的问题,对重大问题及时向领导请示。

会后,巡察工作组向分局干部职工发放调查问卷,对班子开展了民主测评工作。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统