当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
开发区市场监管分局发布消费提醒

2017-11-08 09:25:35信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

“双十一”买买买

一定要理性

  “双十一”大促狂欢将至,线上线下的商家们又开始摩拳擦掌。昨天,开发区市场监管分局投诉举报中心特别发布四大消费提醒,提醒广大消费者理性购物,切勿盲目消费。


  科学理性消费


  防止低价诱惑


  “双十一”期间,消费者容易被各种打折广告吸引,没有经过仔细对比就下单,容易掉入“假打折”的陷阱,因此要特别小心。不要因为价格便宜购买并不需要的物品,要理性消费、货比三家,切忌冲动购物。


  了解服务事项


  防范消费风险


  网购时要看清各种集中促销活动优惠券、积分的使用条件、方法和期限等,特别是商品的预售规则;已付过定金的商品要在双十一当天完成尾款支付,以免造成定金损失。对于宣传页面、活动细则、订单详情、聊天记录等做好截屏,一旦发生消费纠纷,可以作为事后维权的有效证据。


  选择正规网站


  保护个人信息


  网购时要选择信誉好、口碑好的企业,并根据信誉、评价等综合信息选择售后服务良好的企业,不要一味贪图低价忽视了商品的售后服务。此外,不要相信谎称是客服人员发来的陌生网址链接和以各种理由要求转账的说辞;切勿轻信非购物网站官方发送的抢红包或优惠券领取链接;不要轻易将自己的身份证和银行卡信息、手机动态验证码告知他人。一旦遇到可疑情况,应及时联系官网客服核实,避免上当受骗。


  保留消费凭证


  及时依法维权


  网购时不要轻信卖家的口头承诺,要保留好购货凭证等消费凭据。收到商品后,一定要先验货再签收,尽量不要代签;发现货物有问题时,可以拍照作为证据留存并及时跟商家联系。出现消费纠纷,且无法与商家达成一致的,可以先通过网络平台发起维权,由平台客服介入快速处理;如果仍无法解决,可拨打电话12315向市场监管部门反映。



(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统