当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
开发区各部门学习贯彻十九大精神(九)

2017-11-14 09:38:19信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

奋进新时代,展现新作为

开发区商务局:学深悟透,和各项工作紧密结合

  10月30上午,商务局召开专题会议,组织学习党的十九大精神,局全体人员参加会议。


  会上,大家组织学习了党的十九大报告。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次指引方向、明确责任、体现担当、引领复兴、夺取胜利的重要会议,要认真学习党的十九大精神,进一步统一思想、提高认识、深刻领会,迅速掀起学习十九大精神的热潮。对如何学习好、领会好、贯彻好十九大精神,会议要求做好三方面工作:


  一是学深悟透,坚持集中学习和分散学习相结合。通过局例会、党员固定日活动、月度工作例会、科室会议等各种形式开展集中学习,全局人员充分利用业余时间进行分散学习,局领导要带头学、率先学,制定学习计划,原原本本地学,融会贯通地学,通过学习体会、座谈交流、小组讨论等,进行多形式、多层次的学习活动,真正把十九大精神内化于心、外化于行。


  二是紧密结合,坚持深刻领会与指导实践相结合。学习贯彻党的十九大精神,准确领会其丰富内涵和精神实质,要结合实际进行深入学习,把学习十九大精神和学习习近平总书记书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省市各项工作会议精神结合起来,与开发区“三次创业”各项要求结合起来,与全局承担的招商引资、浙商创业创新、外贸出口、服务贸易、社零、跨境电商等各项重点工作结合起来,与年初确定的局十八项重点工作的落实结合起来,带着问题学,进行深入思考、分析,用改革的办法、创新的思路谋对策,精准发力、狠抓落实,对实到外资、服务贸易等指标,要查漏补缺、补齐短板,确保在量质并举基础上完成年度目标任务。


  三是以十九大精神为引领,坚持学习贯彻和谋划明年相结合。按照开发区党工委、管委会的部署要求,紧紧围绕省市“大湾区”、“拥江发展”等重大战略和开发区“三大战略”,围绕“关好门、起好步”的工作要求,细致谋划明年开放型经济各项重点工作思路,在改革创新上下苦功,以9月4日全市招商引资大会暨浙商回归工作推进大会会议精神为指导,谋划明年招商引资和投资促进工作思路,深入调研,做深、做细、做实招商引资、投资促进、商务发展各项工作,推动开放型经济工作再上新台阶。


开发区经济发展局:凝心聚力,实现新突破

  11月2日下午,经济发展局召开干部大会,深入学习领会党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,并就全局进一步学习宣传和贯彻落实十九大精神作出部署。


  会上,大家再次详读了十九大报告,学习回顾十九大报告的重点内容和丰富内涵,深刻认识党的十九大的重大意义。会议要求,全体党员要把全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前最重要的政治任务和政治责任抓紧抓实。要带着信念、带着问题认真、系统、全面地学习,真正做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。


  会议指出,全体党员干部要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命、凝心聚力,围绕开发区各项重点工作贯彻落实好十九大精神。按照党工委、管委会的工作部署,奋战六十天,实现新突破。一是要在各项经济指标上有突破,特别是在固定资产投资指标还存在较大缺口的情况下,一定要全面摸排,持续发力,务必尽最大努力提升各项经济指标。二是要在安全生产上有突破,着力构建双重预防机制,持续开展企业安全生产大检查,坚决遏制较大事故和防范社会影响较大的事故,确保开发区安全生产持续稳定。三是要在核心工作上有突破,将东部医药港小镇建设作为开发区转型升级的核心要务之一,牢固把握工作重心,推进开发区经济持续健康发展。


  最后,会议中发出倡议,希望经发局的全体党员干部要秉持不怕吃苦、甘于奉献的精神,在自己的本职岗位上兢兢业业地工作,不计较个人得失。会后,各党支部要组织每一位党员干部继续深入学习十九大会议精神,让十九大精神真正深入每一位同志的心中。


白杨街道:把握好发展重大机遇,在基层党建创新上再努力

  10月31日下午,白杨街道召开党工委扩大会议,学习传达十九大精神及省市区相关会议精神。街道全体领导,各科室、社区、直属单位负责人参加会议。


  会议组织学习了十九大报告,传达了省、市关于认真学习贯彻党的十九大精神的相关要求。会议要求,学习贯彻十九大精神,要与统一思想、提高认识结合起来,坚持领导领学、全员参与,迅速掀起十九大精神学习热潮。要学扎实,制定学习计划,认真阅读全文;要悟得透,围绕“五个新”,全面、准确领会丰富内涵和精神实质;要重结合,与当前工作结合起来,结合实际学,带着问题学,学以致用、用以促学,推动工作落实。


  学习贯彻十九大精神,要与完成年度目标任务结合起来,坚持查漏补缺、攻坚克难,高质量完成各项任务。要在招商引税上再努力,务必完成外资、内资、固定资产投资等各项任务指标;要在平安建设上再努力,持续关注重点矛盾的调解,扎实有序推进四个平台建设,积极协调推进智慧门禁建设,务必确保社会面稳定;要在基层党建创新上再努力,打造大北社区“北斗星”品牌,抓好大学城北大党委制经验总结,抓好楼宇互联网党建工作,抓好邻里闻潮党群服务中心的提升,务必确保基层党建走在前列;要在社区建设上再努力,组织好第六届社区文化节闭幕式,完成文化强镇创建,组织好社区满意度测评,抓好社区装修工程的收尾,务必夯实街道发展的基础;要在强化干部管理上再努力,强化管理、强化自律、强化监督,务必确保干部队伍不出事。


  会议还强调,学习贯彻十九大精神,要与谋划明年工作结合起来,坚持着眼长远、科学统筹,尽快明确下一步发展思路。要把握好开发区发展的重大机遇,利用好拥江发展的战略机遇,利用好大创小镇这个平台,利用好十大环境综合整治工程的成果,谋划好街道的发展;要认清街道的短板和劣势,正视当前经济发展不稳定的问题、社会矛盾较为突出的问题、安全生产压力日益加大的问题,谋划好街道的发展;要围绕中心着眼长远,谋划好建设项目、经济发展、基层治理、社区建设、党建品牌打造,争取各项工作再上台阶。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统