当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
居民都说情景模拟好,更有直观感——晨光社区开展防诈骗宣传活动

2017-11-13 16:20:20信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

为提高辖区居民的防范意识,增强识别各类诈骗行为的能力, 11月12日下午,晨光社区联合浙江经贸学院的志愿者开展防诈骗宣传活动。

志愿者们走进小区,通过PPT案例讲解,向居民朋友们详细剖析了诈骗方法,包括利用贪利心理实施诈骗、利用情义救助心理实施诈骗等等。之后,在小区南广场上,以现场情景模拟的形式,与居民进行案例再现,居民王大伯当了一回演员,与志愿者进行了表演。活灵活现的诈骗再现,让围观的居民朋友们有了更加真切的感受。

志愿者们还提醒居民在遇到类似问题要多加分析、多方证实、不要轻信来历不明的电话或短信,以免上当受骗。

此次宣传活动,营造了浓厚的防范诈骗宣传氛围,居民们都说现场情景模拟特别好。

(编辑:)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统