当前位置:首页
 > 新闻中心 > 街道社区

视力保护色:
下沙街道开展消防演习

2017-11-10 09:39:38信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

杭铣社区居民体验如何用灭火器灭火。

 

  昨天下午,下沙街道联合下沙消防中队、东方社区、元成社区、高沙社区在龙津专修学院开展消防逃生演练。


  只见宿舍楼里冒出滚滚浓烟,学校老师第一时间“拨打”119火警电话,请求消防部门到场救援和灭火。同时,宿舍保安人员组织被困人员利用楼梯进行紧急疏散,同学们用毛巾捂住口鼻,依次从教学楼和宿舍楼里“逃出”。大约5分钟后,同学们全部集中到了学校操场。这时,消防部门也到场,他们利用室内墙式消火栓出一支水枪向窗户外出水灭火。


  此时,现场负责人进行人员清点——该学校共有500名学生中,有499学生顺利到操场“集合”,还有一名学生在逃生中“负伤”,已被担架抬出,消防演练完毕。


  接着,下沙消防中队的消防官兵教大家如何使用灭火器,并介绍了火灾逃生的基本知识和技能。随后,他们还让在场的学生体验使用手提式灭火器给油桶灭火。


  此外,在昨天下午,杭铣社区、早城社区也进行了灭火演练,进一步加深灭火救援实践力度,切实提高辖区商户和居民的灭火自救能力。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统