当前位置:首页
 > 信息公开 > 政务动态

视力保护色:
东部医药港小镇迎来荣誉镇长

2017-10-31 09:41:33信息来源:今日下沙浏览次数:字体:[ ]

全球遗传学泰斗乔治·丘奇来到下沙


  昨天上午,杭州市副市长陈新华在杭州经济技术开发区奕真生物科技有限公司会见了全球遗传学领军人物乔治·丘奇(George Church)教授一行,开发区党工委书记、管委会主任邵立春陪同会见。乔治·丘奇教授受邀担任杭州东部医药港小镇荣誉镇长。

  在不久前的“云栖大会”上,乔治·丘奇教授成为阿里巴巴“达摩院”首批学术咨询委员会成员,堪称“达摩大师”。乔治·丘奇教授是哈佛大学医学院教授,同时也是人类基因组计划(HGP)共同发起人。他获得过诸多科学成就,其中包括荣获鲍尔科学成就奖,他担任美国国家科学院院士和美国国家工程院院士。此外,他创立了包括奕真生物在内的五个临床和大众基因组学公司,并在2017年被《时代周刊》评为年度“100位全球最具影响力的人物”。此次,乔治·丘奇教授作为杭州奕真生物科技有限公司的科学顾问委员会主席和联合创始人到访杭州,前后参与多场学术活动。

  杭州奕真生物科技有限公司是开发区“东部医药港小镇”的重要成员之一。近年来,开发区作为杭州“新药港”核心区,通过“创新驱动、转型升级、产城融合”三大战略的实施,加快推进“两镇两区一基地”建设,始终将发展生物医药产业作为开发区转型升级、创新引领的重要载体,先后被认定为“杭州市生物医药产业示范基地”“生物医药产业国家高技术产业基地”,东部医药港小镇被认定为首批杭州市级特色小镇,列入第三批浙江省级特色小镇创建名单。

  目前,开发区已集聚生物制药、化学制药、现代中药和医疗器械等企业300余家,规模以上企业近30家,产值规模超过220亿元。下一步,开发区将以省级“杭州东部医药港小镇”建设为载体,突出核心区块带动力,进一步加大重点平台项目招引力,不断完善政策支持引导力、营造区域品牌影响力,提升产业服务支撑力,全力推动开发区生物医药产业更好更快发展。


(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统