当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

视力保护色:
开发区召开纪检监察系统季度工作例会

2017-10-12 09:45:24信息来源:杭州经济技术开发区浏览次数:字体:[ ]

10月10日,开发区纪检监察组召开全区第三季度纪检监察系统工作例会。开发区党工委委员、纪检监察组组长李栋出席会议并讲话。会议由副局级纪检监察员王勇主持,副巡视员李朝航及区属各纪检监察组织负责人、部门纪检监察工作分管领导等共50余人参加了会议。

在听取各区属纪检监察组织工作汇报和下步打算的基础上,李栋指出,今年以来,各纪检监察组织认真履行监督责任,抓“两个责任”落实、抓机制制度建设、抓监督执纪问责,各有特色,富有成效。四季度工作,一是突出“一个重点”。围绕护航党的十九大,认真抓好维稳安保督查和相关精神的学习贯彻工作。二是落实“两个责任”。对照党风廉政建设责任制考核和主体责任反馈意见整改落实的各项目标任务,认真梳理,抓紧落实;继续开展巡察工作,压实“两个责任”。三是紧盯“三不问题”。按照上级部署和开发区“三次创业”目标任务进行督查,重点加强对“最多跑一次”改革、环境综合大整治工作的督查,对工作中不落实、不担当、不履职的,严肃问责。四是用好“四种形态”。着重抓好第一种形态,红脸出汗,批评教育,提醒帮助,对轻微、苗头性、倾向性问题及时发现、及时处理。

李栋提出了五点要求:一是抓主体责任,重在督促班子成员履行“一岗双责”。二是抓日常监督,重在落实抓早抓小。三是抓标本兼治,重在推动建章立制。四是抓责任追究,重在做到失责必问。五是抓自身建设,重在坚持严管厚爱。




(编辑:信息中心
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统